3x Gold für Timm

3x Gold für unsere Mettwürste

Die Firma Timm Fleisch- und Wurstmanufaktur GmbH nimmt erfolgreich an der Herbstprüfung 2020 der „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“ mit Auszeichnungen beim „Mettwurst-Pokal“ teil.

Der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen zeichnet mit seinen Qualitätsprüfungen Betriebe des Fleischerhandwerks aus, die sich in besonderem Maße bei der Pflege der handwerklichen Fleisch- und Wurstkultur hervorheben und regionale Vielfalt erlebbar machen. Die Timm Fleisch- und Wurstmanufaktur GmbH wurde dabei beim diesjährigen „Meisterstücke Mettwurst-Pokal“ des Fleischerverbands, einer Qualitätsprüfung speziell für Mettwürste, Salamis und ähnliche Rohwürste, prämiert.

Am 20. Oktober wurden beim Wettbewerb die „Schinkenmettwurst“, „Pfefferbeißer“ und die „Frankfurter Mettwurst“ mit Gold bewertet. Für mindestens dreifache Gold-Prämierung wurde zudem der „Meisterstücke Mettwurst-Pokal 2020“ verliehen und der Betrieb auf die Landkarte der „Mettwurst-Pokale“ unter www.meisterstuecke-fleischerhandwerk.de gesetzt.

Insgesamt standen 216 Mettwurst-Variationen im Wettstreit um die beste und schmackhafteste Wurst, von den klassischen Mettenden über Kohlwürste, Kaminwurzen, Pfefferbeißer bis hin zum Beispiel zu „Chorizos“ nach spanischer Art.

Geprüft wurden die Würste von Fachleuten des Fleischerhandwerks sowie Verbrauchern. Die Jury stand vor der Herausforderung, die Würste – alle aus eigener, handwerklicher Herstellung – nach verschiedenen Qualitätskriterien, Aussehen, Herrichtung, vor allem aber auf ihren Geschmack hin, zu beurteilen.

Ihr wollt sie probieren? Gerne!!!

Euer Team Timm