Pressemitteilung „Mettwurst Cup 2018“

Oberhausen, den 05.11.2018

Timm Fleisch und Wurstmanufaktur GmbH erhält die Auszeichnung für Wurstkultur „Mettwurst Cup“ des Fleischerverbands NRW

Der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen zeichnet seit vielen Jahren mit seinen Qualitätsprüfungen Betriebe des Fleischerhandwerks aus, die sich in besonderem Maße bei der Pflege der handwerklichen Fleisch- und Wurstkultur hervorheben und regionale Vielfalt erlebbar machen. Die Timm Fleisch- und Wurstmanufaktur wurde dabei beim diesjährigen „Mettwurst Cup“ des Fleischerverbands, einer Qualitätsprüfung speziell für Mettwürste, Salamis und ähnliche Rohwürste, prämiert.

Am 30. Oktober wurden beim Wettbewerb die Produkte Schinkenmettwurst und Pfefferbeißer mit Paprika mit Gold bewertet.

Insgesamt hatten sich 61 Betriebe des Fleischerhandwerks aus ganz Deutschland mit ihren Würsten beteiligt und 204 Mettwurst-Variationen im Wettstreit um die beste und schmackhafteste Mettwurst eingereicht.

Geprüft wurden die Würste von Fachleuten des Fleischerhandwerks sowie „normalen“ Verbrauchern. Die Jury stand vor der Herausforderung, die Würste – alle aus eigener, handwerklicher Herstellung – nach verschiedenen Qualitätskriterien, vor allem aber auf ihren Geschmack hin, zu beurteilen.

Mehr zum Mettwurst Cup 2018 findet Ihr hier

https://www.fleischer-nrw.de/mettwurstcup