Leitlinien für Zusammenarbeit und Führung

bei der TIMM Fleisch- und Wurstmanufaktur GmbH

  • Unsere obersten Verhaltensmaxime sind Ehrlichkeit und Aufrichtigkeit.

  • Unsere Betriebsgemeinschaft soll von Fairness, Kollegialität, Aufrichtigkeit, Toleranz, Teamgeist und vertrauensvollem Miteinander geprägt sein.

  • Die Umgangsformen sollen von Wertschätzung, Respekt, Würde, Sachlichkeit und der Verantwortung für das eigene Handeln bestimmt sein.

  • Alle Mitarbeiter/innen sind loyal.

  • Jede Form der Diskriminierung ist zu unterlassen.

  • Klarheit, Glaubwürdigkeit und Vertrauen sind Kernelemente eines kooperativen Führungsstils.

  • Führungskräfte haben Vorbildfunktion.

  • Entscheidungsprozesse sollen transparent und nachvollziehbar sein.

  • Führungskräfte übertragen Verantwortung, fördern und fordern.

  • Führungskräfte erkennen die Leistung von Mitarbeiter/innen an.

  • Führungskräfte motivieren ihre Mitarbeiter/innen.

Ausbildung und Praktika möglich

Unser größtes Kapital sind nicht etwa die Maschinen – es sind die Menschen, die TIMM zu dem gemacht haben, was es heute ist: eine erfolgreiches Familienunternehmen. Das tagtägliche Teamwork unserer engagierten Mitarbeiter – oftmals über viele Abteilungen und Kompetenzen hinweg – bildet die Grundlage unseres Erfolgs. Aus gutem Grund spielt die Förderung des Nachwuchses daher eine der zentralen Rollen unserer Unternehmensphilosophie. Durch eine optimale Ausbildung wollen wir aus ihnen hochqualifizierte Mitarbeiter machen – letztlich sind sie die treibende Kraft hinter dem Erfolg unseres Unternehmens. Hier investieren wir gern in die Zukunft, denn mit der Qualifizierung junger Menschen bilden wir bereits heute den Nachwuchs von morgen aus.

Stellenangebote gewerblich

Metzger/Fleischer (m/w/d)

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin einen qualifizierten und engagierten Mitarbeiter.

Das sind Ihre Aufgaben bei uns:

  • Ihr Aufgabengebiet umfasst die Fleisch- und Wurstwarenproduktion. Sie erledigen alle anfallenden Arbeiten in den Produktionsbereichen.Als Metzger/Fleischer (m/w) sind Sie selbständiges und zügiges Arbeiten gewöhnt und schätzen die Atmosphäre in einem modernen Familienbetrieb.

Ihr Profil:

  • Neben einer abgeschlossenen Berufsausbildung im Metzger-/Fleischerhandwerk bringen Sie ein hohes Maß an Engagement und Eigeninitiative mit. Die Fähigkeit, eigenverantwortlich zu arbeiten gehört ebenso zu Ihrer Persönlichkeit wie Ihre Teamfähigkeit. Auch Berufsanfängern/innen geben wir gerne die Chance zum Berufseinstieg. Es erwartet Sie eine verantwortungsvolle Tätigkeit.

Das bieten wir Ihnen:

  • Stark wachsendes Unternehmen von dem Sie profitieren können
  • Familiäres Umfeld und ein ausgeprägtes Miteinander
  • Flache Hierarchien sowie kurze Entscheidungswege
  • Traditionelles Unternehmen in der Fleischbranche
  • Eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit

Wichtige Daten

Standort:
Oberhausen NRW

Abgabe Bewerbung:
Ab sofort

Bewerbungsunterlagen an:
s.steinen@timm-frische.de

Ansprechpartner:
Stefan Steinen

Anschrift:
TIMM Fleisch- und Wurstmanufaktur GmbH
Max-Planck-Ring 39
46049 Oberhausen

Stellenangebote kaufmännisch

Qualitätsmanager (m/w/d) Fleisch- und Wurstwarenproduktion

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin einen qualifizierten und engagierten Mitarbeiter.

Das sind Ihre Aufgaben bei uns:

  • Pflege- und Weiterentwicklung des QM-Managementsystems:
  • Erstellung von Prozessbeschreibungen zur Sicherstellung der Produktqualität.
  • Definition von Methoden und Arbeitsabläufen zur Gewährleistung einer effizienten, produktiven und qualitativ hochwertigen Arbeitsweise.
  • Qualitätskontrolle bei eingehenden und ausgehenden Waren, Produkten und Dienstleistungen.
  • Etablierung eines Optimierungskreislaufs im Sinne der kontinuierlichen Verbesserung von Prozessen.
  • Definition von Qualitätsstandards auf der Basis von internen Vorgaben, Kundenanforderungen oder gesetzlichen Standards.
  • Durchführung interner Audits zur Überprüfung der Qualitätsstandards.
  • Erstellung von Auswertungen und Statistiken und Prüfung von Qualitätsdaten der Produktion.

 

  • Stammdaten pflegen und verifizieren:
  • LMIV Lebensmittelinformations-Verordnung
  • Nährwertkennzeichnung
  • Kundenanforderungen
  • Spezifikationen
  • Prüfen und Freigeben von Deklarationen

 

  • Reklamationsmanagement
  • Durchführung von Hygienerundgängen
  • Mitarbeiterunterweisung und Schulungen
  • Überwachung des partikulären sowie Mikrobiologischen Monitorings.

Ihr Profil:

  • Weiterbildung zum Hygienebeauftragten (m/w/d) mit Erfahrung im Bereich Qualitätsmanagement
  • Gute MS-Office-Kenntnisse sowie bereits erste Erfahrungen mit dem ERP-System WinWeb
  • Erste Kenntnisse in QS-Zertifikat
  • Analytische, qualitätsbewusste und prozessorientierte Denkweise
  • Sie zeichnen sich durch eine strukturierte und selbstständige Arbeitsweise aus

Das bieten wir Ihnen:

  • Stark wachsendes Unternehmen von dem Sie profitieren können
  • Familiäres Umfeld und ein ausgeprägtes Miteinander
  • Flache Hierarchien sowie kurze Entscheidungswege
  • Traditionelles Unternehmen in der Fleischbranche
  • Eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit

Wichtige Daten

Standort:
Oberhausen NRW

Abgabe Bewerbung:
Ab sofort

Bewerbungsunterlagen an:
s.steinen@timm-frische.de

Ansprechpartner:
Stefan Steinen

Anschrift:
TIMM Fleisch- und Wurstmanufaktur GmbH
Max-Planck-Ring 39
46049 Oberhausen