Newsletter 02/2020

Meister.Werk.NRW – Ehrenpreis des Landes NRW

Die Timm Fleisch- und Wurstmanufaktur GmbH wird erneut bei der Meister.Werk.NRW ausgezeichnet.

 

Was zeichnet das Landwirtschafts- und Verbraucherschutzministerium des Landes NRW aus?

Die Auszeichnung „Meister.Werk.NRW“ wird an herausragende Betriebe des Lebensmittelhand-werks verliehen,
die sich im Besonderen mit diesen drei Punkten beschäftigen.

1.

  • die Förderung des Wissens über die handwerklichen
    Herstellungsweisen
  • die hohe handwerkliche Produktions- und Produktqualität
  • die sorgfältige Auswahl der eingesetzten Rohstoffe
  • die Einhaltung eines hohen Hygienestandard

2.

  • die Beschäftigung von Fachkräfte
  • die Bereitstellung von Ausbildungsplätzen für junge Menschen
  • die Bezahlung nach tarifgerechten/angemessenen Löhnen
  • die Schulung und Weiterbildung der Mitarbeiter
  • die Übernahme gesellschaftspolitischer Verantwortung wie Integration

3.

  • das der Produktionsstandort in NRW liegt
  • die Herstellung regionaler Spezialitäten
  • die Verarbeitung regionaler Produkte
Nähe – Verantwortung – Qualität

Bei der Auszeichnung Meister.Werk.NRW steht nicht nur das Produkt im Vordergrund, sondern auch das Handwerk und die Menschen die hinter dem Produkt stehen. Bei den Bewertungskriterien geht es darum, die Werte der handwerklichen Produktion auszuzeichnen. Es bewahrt und fördert das Wissen um die handwerklichen Herstellungsweisen von regionalen Produkten. In jedem Fall bereichert es das Produktangebot in räumlicher Nähe zu den Verbraucherinnen und Verbrauchern.

Ihr

Team Timm