Newsletter 09/2020

Rekener Duroc

Premium Schweinefleisch

 

Es wird immer wichtiger zu wissen woher die Produkte stammen,

auf welche Art und unter welchen Bedingungen sie hergestellt werden.

Mit unseren Rekener Duroc bieten wir Ihnen eine klar definierte und

transparente Nachhaltigkeit, die Sie in Ihrem Sortiment und auf

Ihre Speisekarte aufnehmen können.

 

Fleischqualität der Duroc Rasse

  • feine Marmorierung
  • erhöhter intramuskulärer Fettanteil, dadurch besserer Geschmack
  • weniger Tropfsaftverluste und Garverluste
  • höhere Schlachtgewichte und „reiferes“ Fleisch
  • gute Fettqualitäten durch begrenzte Maisfütterung
  • schonender Transport durch Wartebereiche und sehr kurze Transportwege

 

Fütterung

  • Hauptfutterkompenenten sind Getreide und Mais aus der Region
  • überwiegender Einsatz von heimischen Eiweißträgern, z.B.: Rapsschrot, Getreideschlempe, Sonnenblumenschrot, Ackerbohnen, Erbsen
  • geringer Einsatz von Sojaschrot aus zertifiziertem Anbau

 

Tiergesundheit

  • routinemäßige, protokollierte Besuche des Tierarztes inkl. Lüftungs- und Tränkewasserchecks
  • Vorbeugung Untersuchung

 

Haltungsbedingungen

  • mehr Licht, helle Ställe durch mehr Fensterflächen
  • mehr Platzangebot in der Aufzucht und Mast, offene Tränkestellen
  • organisches Beschäftigungsmaterial, Knabberhölzer, Hanfseile, Strohkörbe
  • in der Aufzucht und Mast Scheuermöglichkeiten
  • Kühlungsanlagen in der Mast
  • Anforderungen der initiative Tierwohl werden erfüllt

 

Der familiengeführte Bauernhof im schönen Münsterland

  • Familienbetrieb mit Tradition und Leidenschaft
  •  Von Generation zu Generation:
    Die Arbeit mit den Tieren und auf dem Acker steckt jedem Familienmitglied im Blut
  •  Alles aus einer Hand:
    vom Futtermittel über Düngung, Futterrezepturen, Komponentenauswahl und Auswahl der Zuchttiere.

 

 

 Schlachtbetrieb Recklinghausen

  • Unser Partner für das Fleisch Rekener Duroc
  • Betrieb ist spezialisiert auf Schweinefleisch
  • Mittelständiges familiengeführtes Unternehmen
  •  Priorität auf Regionalität, Tierschutz und Nachhaltigkeit
Bis zur Produktion

Timm Fleisch- und Wurstmanufaktur GmbH

  • Familienbetrieb mit Tradition
  • Regionale Erzeugnisse, alte Familienrezepte und traditionelle Wurstherstellung seit über 50 Jahren
  • Großes Grillsortiment mit ausgezeichneter Qualität
  • Innovative Produkte aus hochwertigen Rohstoffen

 

Unsere Rekener Duroc Produktübersicht: