Unsere Leitsätze

01.

Unsere Aufgabe

Wir befassen uns im Kerngeschäft mit der Produktion und der Vermarktung von regionalen Wurstwaren und Wurstspezialitäten auf handwerklich hohem Niveau. Ergänzend mit der Veredelung von hochwertigen Fleischteilen.

02.

Unser Selbstverständnis

Fleisch zu verarbeiten ist uns zu wenig – das Beste daraus zu machen ist unser Auftrag. Hochwertiges Fleisch, erlesene Zutaten und traditionelle Rezepturen sind die Voraussetzung dafür.

03.

Unsere Ressourcen

Wir wollen als zufriedene und motivierte Mitarbeiter/innen unsere Aufgaben engagiert erfüllen und pflegen eine offene, von Ehrlichkeit und Toleranz geprägte Kommunikationskultur!

04.

Unsere Unternehmenskultur

Wir pflegen eine Unternehmenskultur, die den Menschen und sein Umfeld in den Mittelpunkt stellt!

05.

Unser Verständnis von Mitarbeiterführung

Wir führen partnerschaftlich und binden Mitarbeiter/innen in Entscheidungsprozesse ein. Fehler sind menschlich und bieten die Chance zur Weiterentwicklung!

06.

Unser Handeln

Kundenorientierung, Servicequalität, Wirtschaftlichkeit und Nachhaltigkeit bestimmen unser Handeln!

Tradition trifft Moderne

In unserer über 50jährigen Familientradition haben wir viel über die Bedürfnisse unserer Kunden aus Krankenhäusern, Senioreneinrichtungen, Bäckereien,  Gastronomie und Hotellerie gelernt und uns zur Aufgabe gemacht, das Produkt- und Serviceangebot auf die spezifischen Anforderungen abzustimmen und permanent weiter zu entwickeln.

Alte Familienrezepte und das Wissen um die traditionelle Wurstherstellung sind die Grundlage für die Güte und Qualität der feinen, schmackhaften Wurst- und Fleisch-Erzeugnisse, die wir mit unseren modernen Produktionsanlagen und mit unserer Erfahrung stets frisch produzieren. Alle Produktionsstufen tragen mit ihrem Engagement, ihrem Know How und ihrer Professionalität dazu bei. Genießen Sie unsere bekannten und beliebten Erzeugnisse aus handwerklicher Produktion!

Unsere Historie

Unsere Firmengeschichte weist zurück auf das Gründungsjahr 1956. Das Unternehmen wurde vor dem Hintergrund einer klassischen Metzgerei eröffnet. Die Frische stand auch schon damals im Vordergrund. Damals war es üblich, dass der Metzger direkt beim Landwirt kaufte, selbst schlachtete und zerlegte um dann das frische Fleisch zu verarbeiteten und zu verkauften. Die Nachträglich eingerichtete Produktion in angemieteten Räumen wuchs relativ schnell, da man sich entschloss neben den mittlerweile 2 Filialbetrieben auch den Großhandel zu beliefern. Da sich das Unternehmen stetig an die Bedürfnisse des Marktes ausgerichtet und weiter entwickelt hat, kam es in der 2. Generation dazu, dass Paul Timm jun. im Gewerbepark „Zum Eisenhammer“ im Jahr 1984 einen neuen, für damalige Verhältnisse modernen Produktionsbetrieb errichtete. Mittlerweile hatte sich der Betrieb auf Krankenhäuser, Altenheime, Werkskantinen und vergleichbare Großküchen spezialisiert. An der neuen Produktionsstätte verstand man sich als kleines Partnerunternehmen, dass sehr flexibel zum Kunden war und sich auf spezielle Kundenwünsche spezialisierte.

Die Flexibilität und Vielseitigkeit eröffnete dem Unternehmen neue Chancen und Möglichkeiten beim Kunden. Ziel war es eine sehr gute Qualität zum richtigen Zeitpunkt beim Kunden zu haben. Als Mitglied der Fleischer-Innung hat man es nie vergessen, Tradition zu leben und die Region zu fördern. Das spiegelt sich darin, dass man den Kontakt zur Landwirtschaft nie verloren hat, und in der Wurstproduktion die handwerklich überlieferten Rezepte verbessert und weiterentwickelt hat. Dies hatte zur Folge, dass die Produktionsstätte sehr schnell zu klein wurde. Verbunden mit der neuen EU-Verordnung strebte man wiederum nach Vorne und machte sich Gedanken den Betriebsstandort zu verlegen, getreu nach dem Motto „Traditionelles Handwerk und Fachwissen in Kombination mit moderner Technik“.

Genau diese Erfahrung steckte man in den Neubau. Hier wurde nach den neusten Erkenntnissen eine komfortable Produktionsstätte gebaut. Neben der modernen Technik stand auch die Hygiene, verbunden mit einem nachhaltigen Qualitätsmanagement, im Vordergrund. Nach dem Umzug in die modernen Hallen beschäftigte man sich mit Abläufen in der Produktion, Produktentwicklung, neue Produkte im Bereich Convenience und weiterhin mit dem was man bisher gut macht.

Das Sortiment entwickelte sich weiter und passt sich den Anforderungen des Marktes stetig an. So ist in den letzten Jahren der Bedarf an portionierten, kalibrierten oder vorgefertigten Produkten immer größer geworden. Dieses gilt für Fleisch genauso wie für die Wurstwaren.

Historischer Ablauf