Leitlinien für Zusammenarbeit und Führung

bei der TIMM Fleisch- und Wurstmanufaktur GmbH

  • Unsere obersten Verhaltensmaxime sind Ehrlichkeit und Aufrichtigkeit.

  • Unsere Betriebsgemeinschaft soll von Fairness, Kollegialität, Aufrichtigkeit, Toleranz, Teamgeist und vertrauensvollem Miteinander geprägt sein.

  • Die Umgangsformen sollen von Wertschätzung, Respekt, Würde, Sachlichkeit und der Verantwortung für das eigene Handeln bestimmt sein.

  • Alle Mitarbeiter/innen sind loyal.

  • Jede Form der Diskriminierung ist zu unterlassen.

  • Klarheit, Glaubwürdigkeit und Vertrauen sind Kernelemente eines kooperativen Führungsstils.

  • Führungskräfte haben Vorbildfunktion.

  • Entscheidungsprozesse sollen transparent und nachvollziehbar sein.

  • Führungskräfte übertragen Verantwortung, fördern und fordern.

  • Führungskräfte erkennen die Leistung von Mitarbeiter/innen an.

  • Führungskräfte motivieren ihre Mitarbeiter/innen.

Ausbildung und Praktika möglich

Unser größtes Kapital sind nicht etwa die Maschinen – es sind die Menschen, die TIMM zu dem gemacht haben, was es heute ist: eine erfolgreiches Familienunternehmen. Das tagtägliche Teamwork unserer engagierten Mitarbeiter – oftmals über viele Abteilungen und Kompetenzen hinweg – bildet die Grundlage unseres Erfolgs. Aus gutem Grund spielt die Förderung des Nachwuchses daher eine der zentralen Rollen unserer Unternehmensphilosophie. Durch eine optimale Ausbildung wollen wir aus ihnen hochqualifizierte Mitarbeiter machen – letztlich sind sie die treibende Kraft hinter dem Erfolg unseres Unternehmens. Hier investieren wir gern in die Zukunft, denn mit der Qualifizierung junger Menschen bilden wir bereits heute den Nachwuchs von morgen aus.

Stellenangebote gewerblich

Warenannahme und Feinzerlegung (w/m)

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin einen qualifizierten und engagierten Mitarbeiter.

Das sind Ihre Aufgaben bei uns:

  • Anfallenden Belegflusses Annahme von Warenlieferungen
  • Wareneingangskontrolle von Rohstoffen gemäß der Spezifikationen
  • Einlagerung und Umlagerung von Paletten
  • Bearbeitung des anfallenden Belegflusses

Ihr Profil:

  • Abgeschlossene Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w) oder Fleischer (m/w)
  • Erste Erfahrungen in der Warenannahme wünschenswert
  • Lebensmittelerfahrung von Vorteil
  • Organisatorisches Geschick

Auch Berufsanfängern/innen geben wir gerne die Chance zum Berufseinstieg. Es erwartet Sie eine verantwortungsvolle Tätigkeit. Wir bieten Ihnen eine tarifvertragliche Vergütung und entsprechende Arbeitszeiten

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins und Ihrer Gehaltsvorstellung.

Wichtige Daten

Standort:
Oberhausen NRW

Abgabe Bewerbung:
Ab sofort

Bewerbungsunterlagen an:
s.steinen@timm-frische.de

Ansprechpartner:
Stefan Steinen

Anschrift:
TIMM Fleisch- und Wurstmanufaktur GmbH
Max-Planck-Ring 39
46049 Oberhausen

Freie(r) Mitarbeiter/in als Propagandist/in für Fleisch- und Wurstwaren

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin einen qualifizierten und engagierten Mitarbeiter.

Das sind Ihre Aufgaben bei uns:

  • Sie begeistern unsere Kunden von unserem einzigartigen Fleisch- und Wurstwaren
  • Sie sorgen für einen reibungslosen Tagesablauf beim Kunden Vorort
  • Sie bedienen/beraten die Kunden unserer Kunden
  • Sie stehen als Ansprechpartner jederzeit für Fragen rund um unser Sortiment und unseren Konzepten zur Verfügung
  • Sie gestalten das Erscheinungsbild der TIMM Fleisch- und Wurstmanufaktur mit einer kreativen Fleisch- und Warenpräsentation
  • Unser Slogan ist „fresh to eat“
  • Sie bieten den Gäste bei der Zubereitung der Produktmuster einen exzellenten Service und sehen sich als Gastgeber
  • Sie sind ebenso positiv, aufgeschlossen, kommunikativ und innovativ wie wir
  • Sie teilen mit uns die Leidenschaft und Begeisterung für frisches, gesundes und leckeres Fleisch- und Wurstwaren – frei von Zusatzstoffen

Ihr Profil:

  • Sie sind eine kommunikative Persönlichkeit und haben Spaß am Umgang mit Menschen?
  • Sie haben idealerweise erste Berufserfahrungen im Verkauf?
  • Sie haben eine Affinität zu Lebensmitteln und Spaß am Kochen?

Was Sie bei uns erwartet:

  • Ein dynamisches Arbeitsumfeld, ein tolles Produkt und Kollegen, die mit Leidenschaft hinter der Kochhaus-Idee stehen
  • Kurze Entscheidungswege und flache Hierarchien
  • Flexible Arbeitszeiten auf 450€-, Teilzeit- oder Werkstudentenbasis
  • Ein tolles und motiviertes Team, spannende Teamevents und eine faire Vergütung

Wichtige Daten

Standort:
Oberhausen NRW

Abgabe Bewerbung:
Ab sofort

Bewerbungsunterlagen an:
s.steinen@timm-frische.de

Ansprechpartner:
Stefan Steinen

Anschrift:
TIMM Fleisch- und Wurstmanufaktur GmbH
Max-Planck-Ring 39
46049 Oberhausen

Studenten/-innen für ein Praktikum im QM/QS-Bereich(m/w)

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin einen qualifizierten und engagierten Studenten/-innen.

Sie möchten Ihr Studium vertiefen und schon während Ihres Studiums auf später vorbereiten?

Dann sind Sie bei uns genau richtig, ob Sie Ihr Praxissemester oder Ihre Bachelorarbeit schreiben möchten, wir finden gemeinsam das richtige Projekt.

Was Sie bei uns erwartet:

  • Selbstständiges Arbeiten in kleinem familiärem Rahmen
  • Kompetentes Team, wie z.B. Lebensmitteltechnologen oder Oecotrophologin, die Dich während Deiner Zeit bei Timm unterstützen
  • Sie lernen wie ein QM/QS-System funktioniert und Sie übernehmen eigene Aufgaben in diesem Gebiet
  • Sie lernen wie wichtig Hygiene in den verschiedenen Produktionsschritten ist
  • Sie dürfen an weiteren Projekten und Besprechungen teilnehmen, um einen Gesamteindruck eines fleischverarbeitenden Betriebes kennen zu lernen

Wir sind:

Die Timm Fleisch- und Wurstmanufaktur befasst sich im Kerngeschäft mit der Produktion und der Vermarktung von regionalen Wurstwaren und Wurstspezialitäten auf handwerklich hohem Niveau.

In unserer über 50 jährigen Familientradition haben wir viel über die Bedürfnisse unserer Kunden aus Krankenhäusern, Senioreneinrichtungen, Bäckereien,  Gastronomie und Hotellerie gelernt und uns zur Aufgabe gemacht, das Produkt- und Serviceangebot auf die spezifischen Anforderungen abzustimmen und permanent weiter zu entwickeln.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbungsunterlagen.

Wichtige Daten

Standort:
Oberhausen NRW

Abgabe Bewerbung:
Ab sofort

Bewerbungsunterlagen an:
s.steinen@timm-frische.de

Ansprechpartner:
Stefan Steinen

Anschrift:
TIMM Fleisch- und Wurstmanufaktur GmbH
Max-Planck-Ring 39
46049 Oberhausen

Azubi (w/m) als Fleischer in 2019

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin einen qualifizierten und engagierten Azubi.

Das sind Ihre Aufgaben bei uns:

Zum 01. August 2019 suchen wir Sie für die TIMM Fleisch- und Wurstmanufaktur GmbH  in Oberhausen. Sie sind in Ihrem Umfeld als Organisationstalent bekannt, verlieren nie den Überblick und arbeiten gerne in einem modernen Familienbetrieb? Dann machen Sie dies zu Ihrem Beruf.

  • Sie prüfen vor der Weiterverarbeitung die Qualität der gelieferten Ware
  • Sie verarbeiten und/oder veredeln die Rohwaren zu Wurst- oder zu Convenience Produkten
  • Sie werden verschiedenste Hightech-Maschinen und Werkzeuge nutzen und warten
  • Sie führen Qualitätskontrollen verschiedenster Arbeitsprozesses durch
  • Sie lernen wie wichtig Hygiene in den verschiedenen Produktionsschritten ist

Ihr Profil:

  • Sie haben die Schule erfolgreich abgeschlossen
  • Sie sind für Ihre freundliche Art und Sorgfalt bekannt
  • Sie arbeiten selbstverständlich mit dem PC
  • Sie verfügen über eine gute Ausdrucksweise und eine schnelle Auffassungsgabe

Wir freuen uns auf Deine Bewerbungsunterlagen.

Wichtige Daten

Standort:
Oberhausen NRW

Abgabe Bewerbung:
Ab sofort

Bewerbungsunterlagen an:
s.steinen@timm-frische.de

Ansprechpartner:
Stefan Steinen

Anschrift:
TIMM Fleisch- und Wurstmanufaktur GmbH
Max-Planck-Ring 39
46049 Oberhausen

Stellenangebote kaufmännisch

Derzeit sind keine Stellenangebote verfügbar.